Binance частично разблокировала аккаунты пользователей, подозревавшихся в связи с Suex

Binance частично разблокировала аккаунты пользователей, подозревавшихся в связи с Suex

28 сентября четверо клиентов криптовалютной биржи Binance, попавших под блокировку из-за предположительной связи с подсанкционным обменником Suex, сообщили редакции ForkLog, что с их личных кабинетов сняли ограничения. Средства не были затронуты.

Пользователи уточнили, что на момент разблокировки не получали дополнительных сообщений от представителей биржи.

Сейчас они перевели активы в безопасные кошельки.

По еще двум заблокированным адресам, упоминавшимся в материалах ForkLog, мы не получили свежей информации.

Одновременно с этим на нашу редакционную почту пришло новое письмо от клиента Binance, пострадавшего от блокировки. Дополнительных подробностей на момент написания он не сообщил.

Представители Binance в комментарии ForkLog заявили, что ежедневно усиливают политику по обеспечению безопасности экосистемы.

«Мы сотрудничаем с правоохранительными органами по всему миру, чтобы пресекать незаконную деятельность в криптовалютной индустрии. Периодические проверки являются частью этой политики», – отметили они.

ForkLog продолжит следить за развитием ситуации.

Напомним, 21 сентября сайт криптовалютного обменника Suex, его юридические лица, а такжесвязанные с ним 25 адресов в сетях биткоина, Ethereum и Tether попали в американский санкционный список.

Минфин США утверждает, что через платформу проходили средства операторов как минимум восьми программ-вымогателей, скам-проектов, даркнет-маркетплейсов и ныне закрытой биржи BTC-e.

Аналитическая компания Chainalysis выяснила, что среди прочего Suex обработал транзакции биржи WEX на сумму нескольких миллионов долларов.

На связанные с киберпреступниками активы приходилось до 40% оборота Suex, подсчитали аналитики, принимавшие участие в расследовании.

Позже Binance отчиталась об удалении нескольких учетных записей, связанных с адресами Suex, в соответствии с внутренними мерами безопасности.

Source