Мнение: США должны разместить резервы в биткоине на фоне репрессий в КНР

Мнение: США должны разместить резервы в биткоине на фоне репрессий в КНР

Соединенные Штаты должны занять противоположную Китаю позицию и приобрести биткоин, заявил COO Thiel Capital Блейк Мастерс.

China banned cryptocurrency last week.Let’s do the opposite. The US government should buy a strategic reserve of Bitcoin — Fort Nakamoto, the new Fort Knox.Related: my U.S. Senate campaign now accepts BTC donations. DM me or write [email protected] for info & to donate.— Blake Masters (@bgmasters) September 27, 2021

«Давайте сделаем наоборот. Правительство США должно купить стратегический резерв биткоина — Форт Накамото, новый Форт Нокс», — написал он.

Мастерс — представитель Республиканской партии и кандидат в Сенат от штата Аризона. По его словам, желающие поддержать кампанию могут отправить пожертвования в цифровом золоте.

Ранее его однопартиец, сенатор Пэт Туми назвал репрессии Китая в отношении криптовалютной индустрии «большой возможностью для США».

Глава компании Circle Джереми Аллэйр призвал Вашингтон не уподобляться Пекину и противостоять ему, придерживаясь ценностей «открытого интернета».

24 сентября Государственный комитет по делам развития и реформ Китая указал на негативное влияние майнинга на экологию и его «незначительный» вклад в экономику страны.

Народный банк Китая охарактеризовал как незаконную деятельность платформ, обеспечивающих обмен цифровых активов между собой или на фиат.

До этого представитель регулятора Вэнь Синьсян назвал криптовалюты и стейблкоины угрозой для традиционной финансовой системы.

На этом фоне биржи Binance и Huobi прекратили регистрацию новых пользователей в материковом Китае, а Alibaba анонсировал запрет продажи биткоин-майнеров на своей платформе.

Крупнейший пул для майнинга Ethereum SparkPool объявил о прекращении обслуживания китайских пользователей, а затем и об остановке работы за пределами страны.

Напомним, в конце сентября СМИ сообщили о блокировке аналитических сервисов CoinGecko и CoinMarketCap на территории материкового Китая.

Source