Alibaba с октября прекратит продажи майнинг-оборудования

Alibaba с октября прекратит продажи майнинг-оборудования

Компания Alibaba выступает партнером китайских властей во многих инновационных проектах. В мае стало известно, что этот гигант примет участие в тестировании платформы для транзакций с цифровым юанем.

Теперь ритейлер объявил, что в рамках правительственной политики он со следующего месяца прекратит продажи майнинг-оборудования.

С 8 октября компания остановит продажи устройств для криптодобычи и удалит все соответствующие объявления, сообщили в пресс-центре Alibaba.

Напомним, на минувшей неделе Народный банк КНР решил нанести новый удар по криптовалютной индустрии. Регулятор не только назвал незаконными биткоин-транзакции, но и запретил работу компаний и бирж, связанных с криптовалютами.

В заявлении ритейлера отмечается:

Alibaba.com запретит продажу майнеров в дополнение к запрету на операции с виртуальными валютами, такими как биткоин, лайткоин и эфир.

Кроме этого, компания перестанет продавать учебные пособия по майнингу и программное обеспечение, используемое при добыче цифровых валют.

Отметим, что такие крупные платформы, как Binance и Huobi после заявления Центробанка КНР о запрете биткоин-транзакций прекратили регистрацию новых пользователей из материкового Китая.

Source