Square и Coinbase инвестировали в африканскую биткоин-биржу в раунде на $15 млн

Square и Coinbase инвестировали в африканскую биткоин-биржу в раунде на $15 млн

Африканская криптовалютная биржа Yellow Card привлекла $15 млн в ходе раунда финансирования Серии А. Его возглавили Valar Ventures, Third Prime и Castle Island Ventures при участии Square Джека Дорси и Coinbase Ventures.

Visit the Yellow Card website for the full release: https://t.co/HJjlwHTxlG— Yellow Card App (@yellowcard_app) September 27, 2021

В числе других инвесторов платформы: Blockchain.com Ventures, Polychain Capital, BlockFi, Fabric Ventures, Raba Partnership, MoonPay, GreenHouse Capital и другие.

Yellow Card была запущена в Нигерии в 2018 году и работает в 12 странах. По ее данным, это самый большой географический охват на континенте. За время пандемии число пользователей увеличилось в 30 раз.

Команда биржи из 110 человек располагается в 16 юрисдикциях.

Платформа предоставляет возможность торговли биткоином, Ethereum и USDT.

Ранее аналитики Chainalysis включили шесть африканских стран в топ-20 рейтинга глобального принятия криптовалют. По информации экспертов, объем транзакций с цифровыми активами на континенте за год вырос в 13 раз.

«Это привлечение капитала демонстрирует, что Африка занимает важное место в криптоиндустрии», — заявил директор Yellow Card по биткоину Муначи Огеке.

Напомним, специалисты Arcane Research назвали континент наиболее перспективным регионом для развития криптовалют. Схожее мнение высказал и Джек Дорси.

Source