Бобби Ли: Китай закроет доступ к внебиржевым платформам

Бобби Ли: Китай закроет доступ к внебиржевым платформам

Внебиржевой трейдинг сойдет на нет в ходе текущей волны борьбы китайских властей с криптовалютами. Такое мнение выразил основатель старейшей и некогда крупнейшей криптовалютной биржи Китая BTCC Бобби Ли в разговоре с CoinDesk.

«Думаю, OTC-платформы, действующие на базе крупных бирж, закроются, — сказал он. – Они перестанут предлагать свои услуги жителям Китая. Пользователи продолжают проводить транзакции, но это ненадолго».

Внебиржевые платформы, позволяющие заключать сделки вне основных книг заявок, пользуются популярностью среди китайских трейдеров. После запрета биржевого трейдинга в 2017 году они оказались основным средством обмена юаня на цифровые валюты. Биржа Huobi, обслуживающая одну из крупнейших платформ в этой категории, ранее объявила о намерении закрыть аккаунты всех китайских пользователей до конца года.

Ли ожидает, что криптовалюты в Китае будут приравнены к «иностранным активам» по аналогии с недвижимостью:

«Думаю, биткоин станет подобен иностранному активу, который нельзя продать на основной территории Китая. Если вы когда-нибудь поедете в другую страну, то там сможете покупать и продавать иностранные активы, но не можете этого делать, пока находитесь в Китае».

Несмотря на последние ограничения, Ли продолжает придерживаться своего прогноза о биткоине по $100 000 к концу текущего года.

Source