СМИ: криптовалютные платформы продолжают покидать Китай

СМИ: криптовалютные платформы продолжают покидать Китай

Все больше криптовалютных компаний покидают Китай на фоне новых запретов правительства. О своем уходе с китайского рынка объявили еще три платформы – BitMart, Feixiaohao и Biki.

Согласно публикации 8BTC, еще три платформы, предоставляющие криптовалютные сервисы, объявили о своем уходе с китайского рынка. Криптовалютная биржа BitMart заявила, что до 30 ноября удалит счета пользователей из Китая для соблюдения нового регулирования и «защиты пользовательских активов». После 30 ноября биржа перестанет предоставлять услуги китайским пользователям.

Платформа торговой информации Feixiaohao также заявила, что с сегодняшнего дня прекратит предоставление сервисов пользователям из Китая. Криптовалютная биржа Biki сделала аналогичное заявление – площадка перестанет принимать депозиты, но оставит доступным вывод денег для китайских пользователей до 30 ноября. Токены платформы будут выкуплены до 31 октября.

В прошлую пятницу Народный Банк Китая (НБК) выпустил циркуляр, в котором расширил запрет на операции с криптовалютами для бизнеса и признал их незаконной финансовой деятельностью. Правительство также предупредило сотрудников зарубежных криптовалютных бирж о том, что их деятельность может стать предметом тщательного расследования со стороны властей, и призвало к усилению цензуры поставщиков связанной с криптовалютами информации.

После заявления НБК биржи Huobi и Binance приостановили обслуживание новых трейдеров из КНР, а два крупнейших майнинговых пула – F2Pool и Sparkpool – пошли на радикальные меры из-за новых запретов. От новой ситуации выиграла индустрия DeFi – цена токенов DEX значительно выросла, а объемы торгов в некоторых протоколах DeFi превысили объемы крупных централизованных бирж.

Source