В Китае оказались заблокированы сайты CoinGecko и CoinMarketCap

В Китае оказались заблокированы сайты CoinGecko и CoinMarketCap

Криптовалютные аналитические сервисы CoinGecko и CoinMarketCap стали недоступны жителям материкового Китая, сообщает The Block.

Задействовав инструмент Greatfire.org, аналитики издания пришли к выводу, что «Великий китайский файрвол» закрыл доступ к популярным платформам. Когда именно это произошло — неизвестно.

Информацию подтвердил информационный ресурс 8BTC.

Seems like both @CoinMarketCap and @coingecko blocked IPs from China. pic.twitter.com/HPp7holwZq— 8BTCnews (@btcinchina) September 28, 2021

Представители CoinGecko заявили, что не предпринимали никаких мер, ограничивающих доступ Китая к сервису.

С новой волной репрессий в отношении криптоиндустрии в КНР растет популярность VPN-сервисов, позволяющих обойти блокировки, а также мессенджера Telegram.

«Опасаясь преследований со стороны правительства, администраторы многих связанных с криптовалютами чатов китайского мессенджера WeChat либо изменили названия групп, либо удалили их, чтобы мигрировать в Telegram», — пишет издание.

24 сентября стало известно об очередных репрессиях Китая в отношении криптовалютной индустрии. Государственный комитет по делам развития и реформ КНР указал на негативное влияние майнинга на экологию и его «незначительный» вклад в экономику страны.

Вскоре после этого Binance и Huobi остановили регистрацию новых пользователей из Китая. Гигант онлайн-коммерции Alibaba анонсировал запрет биткоин-майнеров на своей платформе.

Напомним, крупнейший пул для майнинга Ethereum SparkPool объявил о прекращении обслуживания китайских пользователей, а затем и об остановке работы за пределами страны.

Source