Нигерия начала тестирование цифровой найры

Нигерия начала тестирование цифровой найры

Правительство Нигерии запустило сайт для тестирования цифровой найры, государственной криптовалюты страны, и цифрового кошелька, который можно привязать к банковскому счету.

На сайте сообщается, что цифровая найра – это «уникальная форма денег», деноминированная в национальной валюте, и служащая одновременно средством обмена и средством сбережения. Сайт для тестирования государственной криптовалюты Нигерии был запущен ранее изначально запланированного срока.

Цифровая найра будет выпускаться и регулироваться Центральным банком Нигерии (CBN). Напомним, что в феврале ЦБ Нигерии запретил банкам обслуживать криптовалютные компании. Власти страны рассматривают запуск государственной криптовалюты как эффективное средство борьбы с растущей популярностью сектора.

По мнению правительства, цифровая найра будет способствовать экономическому росту, обеспечивать более дешевые денежные переводы и снизит уровень мошенничества. Кроме того, согласно информации на сайте, государственная криптовалюта представляет собой безопасное средство платежа.

Правительство также начало тестирование цифрового кошелька для государственной криптовалюты, который пользователь может либо привязать к своему банковскому счету, либо использовать опцию предоплаты.

Напомним, что в августе ЦБ Нигерии представил план по использованию цифровой найры, а в сентябре заявил, что предприятия будут обязаны принимать государственную криптовалюту для платежей.

Source