С кошелька Bitfinex совершена транзакция с комиссией в $23.7 млн

С кошелька Bitfinex совершена транзакция с комиссией в $23.7 млн

Пользователь сервиса DeversiFi совершил транзакцию в стейблкоинах USDT на сумму $100 000, при этом комиссия составила $23.7 млн. Позднее обработавший транзакцию майнер вернул $22.1 млн.

Децентрализованная биржа DeversiFi «предоставляет доступ к протоколам децентрализованных финансов без комиссий за транзакции». Проект отделился от Bitfinex в 2019 году, однако остается тесно связанным с биржей. Так, комиссии за транзакции платятся с одного из главных кошельков биржи. Поэтому транзакция с комиссией в 7 626 ETH была успешно создана и обработана.

«Пользователь совершил депозит с аппаратного кошелька через основной пользовательский интерфейс DeversiFi, при этом комиссия была выставлена ошибочно. Сейчас команда DeversiFi исследует инцидент. Средства клиентов проекта в безопасности – это внутренний инцидент и деятельность DeversiFi не затронута», – сообщили представители проекта.

Транзакция была обработана неизвестным майнером, который входит в десятку наиболее активных майнеров в сети Эфириума. Позднее он вернул большую часть полученных в качестве комиссии средств, перечислив 7 385 ETH ($22.1 млн) на кошелек Bitfinex. Представители DeversiFi поблагодарили майнера за возврат средств и пообещали представить подробный анализ ситуации позднее.

В середине сентября компания Infura представила инструмент для разработчиков, позволяющий предотвратить переплату комиссий за транзакции в Эфириуме во время перегрузки сети.

Source