Китай нанес двойной удар по майнингу биткоина и эфира

Китай нанес двойной удар по майнингу биткоина и эфира

Два крупнейших майнинговых пула, F2Pool и Sparkpool, из-за запретов правительства Китая вынуждены идти на радикальные меры.

Производители ASIC-майнеров и пулы оказались последними крупными предприятиями в Китае, причастными к индустрии криптовалют. И полный запрет операций с криптовалютами для бизнеса нанес им последний серьезный удар. Крупнейший пул по добыче биткоина F2Pool отказал в обслуживании майнерам из Китая. Таким образом основанный в мае 2013 года F2Pool выполняет требование китайских регуляторов.

А Sparkpool — второй по величине пул по добыче Эфириума — вынужден пойти еще дальше и полностью прекратить деятельность. Работающий в Китае Sparkpool 27 сентября также официально приостановил оказание услуг майнерам из материкового Китая. Этого оказалась недостаточно, чтобы обезопасить себя от преследования китайскими регуляторами. После блокировки пользователей из Китая в прошлую пятницу администрация Sparkpool продолжила отключать майнеров и планирует приостановить работу всех зарегистрированных пользователей майнингового пула 30 сентября как в Китае, так и за рубежом. На официальном сайте администрация пула разместила информацию для своих клиентов, где сообщает, что меры по блокировке пользователей направлены в первую очередь на обеспечение безопасности криптоактивов пользователей согласно требованиям законодательства КНР.

«Более подробная информация о завершении работы пула будет разослана пользователям в электронных письмах и размещена на ресурсе».

SparkPool работает в Китае с начала 2018 года и до сих пор был вторым после Ethermine по хэшрейту пулом по добыче Эфириума. Вполне возможно, что Ethermine также придется блокировать китайских пользователей. Это нанесет серьезный вред самому пулу, но не сети Эфириума, так как майнерам несложно переключиться на другие пулы.

Source