Регулятор Южной Кореи: закрытие 35 бирж криптовалют не нанесло ущерба индустрии

Регулятор Южной Кореи: закрытие 35 бирж криптовалют не нанесло ущерба индустрии

По мнению эксперта из Южной Кореи, местный регулятор не учитывает убытки проектов, которые размещали свои токены на биржах, закрытых после ужесточения регулирования.

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) 25 марта ввела в действие поправки в закон «Об отчетности финансовых организаций (FTRA)». Нормативный документ требует от криптовалютных бирж лицензии о соблюдении правил по борьбе с отмыванием денег (AML) и разделении своих и пользовательских криптоактивов с ведением счетов в банковских организациях Южной Кореи.

Операторам бирж дали шесть месяцев на регистрацию в местных органах власти. Торговые платформы, которые не смогли зарегистрироваться до 24 сентября, были вынуждены прекратить работу. В результате произошло закрытие 35 криптовалютных бирж. На рынке остались только гиганты криптоиндустрии: Upbit, Bithumb, Coinone и Korbit. Они успели заключить контракты с банковскими организациями на обслуживание счетов с обязательной идентификацией личности.

Южнокорейский регулятор заявил, что, несмотря на закрытие 35 бирж, криптоиндустрии нанесен минимальный урон. Анализ показал, что 35 торговых площадок, которые не соответствовали требованиям регуляторов, составляют всего 0.01% корейского рынка криптовалют. 21 сентября на закрывшихся биржах находились депозиты пользователей только на $3.5 млн. Для сравнения, в апреле эта цифра составляла $220 млн. FSC обязала биржи, которые прекратили деятельность, вернуть депозиты своим пользователям в течении 30 дней.

Ранее президент Корейской ассоциации финансовых технологий Ким Хен Чжун (Kim Hyong-jun) предупреждал, что закрытие бирж принесет убытки отрасли более чем на $2.5 млрд. По его мнению, при подсчете убытков следует учитывать и ущерб, нанесенный разработчикам местных криптопроектов.

После заявление регулятора эксперт отметил, что в заявлении ничего не говорится об ущербе, связанном с делистингом местных криптовалют, которые были размещены на закрытых торговых площадках. По его словам, в результате закрытия бирж 42 местные криптовалюты ушли с рынка. Эти монеты котировались только на криптовалютных биржах, которые не прошли регистрацию.

Source