Биржа Binance закроет пользователям из Сингапура торговлю с фиатными валютами

Биржа Binance закроет пользователям из Сингапура торговлю с фиатными валютами

Криптовалютная биржа Binance ограничит торговлю для клиентов из Сингапура. Они больше не смогут проводить любые операции с использованием фиатных валют.

На фоне возрастающего давления со стороны регулирующих органов с 26 октября 2021 года пользователикриптовалютной биржи Binance из Сингапура больше не смогут получать доступ к ряду услуг: депозитам фиатных валют, спотовой покупке и продаже криптовалют за фиат, а также покупке криптовалют с помощью свопов. Во избежание «потенциальных торговых споров», сингапурским пользователям рекомендовано завершить все операции на бирже и вывести фиатные активы до 29 октября 2021 года.

Сингапурское отделение Binance зарегистрированооколо двух лет назад. Операционная деятельность осуществляется силами местной компанииBinance Asia Services, которая управляет только сайтом Binance.sg и не предоставляет услуги через глобальный портал биржи Binance.com.

В сентябре этого года Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) внесло сайт Binance.com в предупредительный список для инвесторов и вынеслоBinance предупреждение о нарушении биржей положения закона о платежных услугах. Также зарегистрированное на территории Сингапура отделение биржи Binance Asia Services не получило от регулятора лицензии на биржевую деятельность.

Ограничением биржевых операций для граждан Сингапура Binance подтверждает намерение действовать на упреждение и неукоснительно соблюдать требования регулирующих органов. Ранее биржа удалила поддержку торговых пар с сингапурским долларом (SGD) и закрыла пополнение в SGD. Также в Google Play и App Store было закрыто приложение биржи для пользователей из Сингапура.

Список услуг, которые останутся доступными для жителей Сингапура, Binance не уточняет.

Source