Том Ли и Кэтрин Вуд: приоритет инвестора смещается в сторону высокорискованных активов

Том Ли и Кэтрин Вуд: приоритет инвестора смещается в сторону высокорискованных активов

Эксперты считают, что с переходом миллениалов к среднему возрасту увеличится приток инвестиций на криптовалютный и фондовый рынок.

Теорию о смещении структуры рынка в сторону высокорискованных активов выдвинул сооснователь аналитической компании Fundstrat Global Advisors Том Ли (Tom Lee). Он считает, что ежегодно $2 трлн долларов наследуют миллениалы (родившиеся в 1980-х и 90-х) от поколения бэби-бумеров (родившиеся после II Мировой войны до 1964 года).

При сохранении текущей демографической и экономической ситуации в США за 20 лет миллениалы унаследуют $75 трлн. В отличие от старшего поколения, которое инвестирует в облигации, недвижимость и товары, более молодые поколения инвестируют в криптовалюты и акции компаний. Эти люди лучше разбираются в финансовых инструментах и склонны к большему риску.

Согласно данным аналитической компании Finder.com, около 17% миллениалов инвестируют в криптоактивы в отличие от всего 8% бэби-бумеров. Капитал бэби-бумеров с каждым годом сокращается, а доля миллениалов растет. Рынок все больше следует за предпочтениями миллениалов. Происходит структурный сдвиг инвестиций в сторону высокорискованных активов. Эту тенденцию немаловажно учитывать при инвестициях, в особенности тем, кто инвестирует на долгий срок, считает Том Ли.

«Бычий рынок до 2038 года вполне реален, если демографическая ситуация в США сохранится».

В пользу свей теории он сообщил: «Пик роста фондового рынка начиная с 1900 года совпадал с переходом очередного поколения к взрослой жизни.

Теорию Тома Ли о тенденции развития бычьего тренда на рынке криптовалют поддержала основательница одной из самых быстрорастущих инвестиционных компаний ARK invest Кэтрин Вуд (Cathie Wood). Опираясь на исследования Тома Ли, эксперт заявила, что верит в рост криптовалютных и фондовых рынков, в которые будут инвестировать миллениалы.

По ее словам, миллениалы воодушевлены новыми технологиями, которые сегодня стремительно развиваются. Поколение Y комфортно себя чувствует в быстро меняющемся цифровом мире в отличие от бэби-бумеров, которые придерживаются консервативных взглядов и привыкли инвестировать в облигации и товары.

Source