Обвиняемый в сотрудничестве с КНДР Ethereum-разработчик признал вину

Обвиняемый в сотрудничестве с КНДР Ethereum-разработчик признал вину

Бывший исследователь Ethereum Foundation Вирджил Гриффит признал вину в сговоре с целью нарушения закона «О международных чрезвычайных экономических полномочиях». Об этом сообщает журналист Этан Лу, который присутствовал на заседании в суде.

Virgil was quite emotional. Deep sighs sometimes when he spoke. Unclear what new development caused this guilty plea. The paperwork was signed only yesterday. One possible reason is the barring of the remote testimony of an Ethereum Foundation lawyer.— Ethan Lou (@Ethan_Lou) September 27, 2021

«Вирджил был очень эмоционален. Иногда глубоко вздыхает, когда он говорит. Неясно, какое новое развитие событий вызвало признание вины. Документы были подписаны только вчера», — написал Лу.

Гриффит пришел к соглашению с прокуратурой по одному обвинению. По этой сделке ему грозит от 63 до 78 месяцев лишения свободы — суд должен вынести приговор 13 января 2022 года.

В апреле 2019 года Вирджил Гриффит посетил блокчейн-конференцию в Пхеньяне. Его арестовали в ноябре того же года и обвинили в предоставлении КНДР информации об использовании криптовалют для обхода американских санкций и отмывании денег в ходе мероприятия.

СМИ также сообщали, что он рассказывал коллегам о планах по поставке оборудования для майнинга в Северную Корею.

В январе 2020 года Гриффита выпустили на свободу под залог недвижимости его сестры и родителей стоимостью в $1 млн. В том же месяце он отказался признавать свою вину.

В июле 2021 года разработчик нарушил условия залога и снова был взят под стражу.

Напомним, в конце августа стало известно, что несколько сотрудников ФБР получили несанкционированный доступ к персональным данным Гриффита из-за сбоя программного обеспечения Palantir.

Source