Майк МакГлоун: «курс биткоина может достичь $100 000 уже в октябре»

Майк МакГлоун: «курс биткоина может достичь $100 000 уже в октябре»

Аналитик Bloomberg Intelligence Майк МакГлоун (Mike McGlone) в очередной раз выразил уверенность, что курс биткоина готовится к походу на $100 000. BTC может достичь этой отметки уже в конце октября.

Основной причиной для такого резкого взлета биткоина может стать одобрение биржевых фондов (ETF) на биткоин в США. Майк МакГлоун считает, что американские регуляторы могут одобрить запуск такого ETF уже в следующем месяце, в результате на криптовалютный рынок придут огромные средства.

«Есть большая вероятность, что регуляторы США последуют примеру канадских коллег и одобрят ETF на биткоин. Возможно, это будут фонды на фьючерсы на биткоин. Сейчас на рассмотрении находится более 30 заявок и тот факт, что деньги утекают в Канаду, оказывает большое давление. Регуляторы могут просто плюнуть и одобрить такие ETF. С моей точки зрения все просто ― спрос значительно увеличится, а предложение сократится. Если посмотреть на историю биткоина, то уже через год после халвинга курс сильно вырос, а в этом случае все может произойти даже быстрее», ― заявил аналитик во время интервью Stansberry Investor.

МакГлоун также отметил, что курс ETH в этом году вырос значительно больше курса BTC, и биткоину пора бы наверстать. Курс должен быть на уровне $100 000 или даже $130 000. Также важен отток средств из золота:

«Я недооценил масштабы оттока средств из золота. Люди отказываются от золота и вкладывают в биткоин и эфир. Фактически, они помещают BTC и ETH в одну корзину с золотом», ― отметил аналитик Bloomberg Intelligence.

В начале месяца МакГлоун уже предсказывал курс биткоина в $100 000 и называл биткоин будущим глобальным резервным активом.

Source