На Украине закрыли незаконную домашнюю ферму для майнинга

На Украине закрыли незаконную домашнюю ферму для майнинга

Полиция Кривого рога обнаружила незаконную ферму для майнинга криптовалют в квартире одного из жителей украинского города.

Согласно заявлениюполиции Днепропетровской области, в прошедшие выходные правоохранительные органы разоблачили ферму для добычи криптовалют, которая находилась в квартире 32-летнего жителя Кривого рога. Ферма для майнинга состояла из видеокарт, материнских плат и блоков питания.

Как заявляет полиция, на момент обыска электрический счетчик в квартире работал и был подключен к электросети. Для снижения расходов на электроэнергию жильцы квартиры нарушили работу счетчика с помощью магнита. Сейчас полиция устанавливает сумму ущерба, возникшую в результате незаконного электропотребления для майнинга.

Источник: полиция Днепропетровской области

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье 188-1 УК Украины - похищение электроэнергии без приборов учета. Владельцы фермы могут получить до трех лет тюрьмы.

Борьбой с незаконным майнингом занимаются правоохранительные органы многих стран. В августе испанская полиция пресекладеятельность незаконной майнинговой фермы, которая работала через незаконное подключение к электросети в районе Толедо, а польская полиция нашланезаконную майнинговую ферму в собственном здании.

Source