Николай Удянский: Число клиентов Coinsbit India достигло 1.2 млн человек

Николай Удянский: Число клиентов Coinsbit India достигло 1.2 млн человек

Количество пользователей биржи Coinsbit India за полгода работы площадки достигло 1.2 млн человек. Об этом рассказал сооснователь криптобиржи украинский бизнесмен Николай Удянский.

Он напомнил, что Индия является одним из самых активных криптовалютных рынков в мире. Согласно данным Chainalysis, объем инвестиций жителей страны в криптовалюты за прошлый год увеличился с $200 млн до $38.8 млрд.

«На сегодняшний день число криптовалютных инвесторов в Индии превышает 15 млн человек. Мы не могли проигнорировать такой рынок и решили реализовать тут свой европейский опыт», – отмечает Удянский.

В начале года появилась информация о том, что власти Индии собираются полностью запретить все частные криптовалюты и сосредоточиться на создании национальной цифровой валюты. Но в итоге от этой идеи отказались в пользу налогообложения криптовалютных бирж и операций с цифровыми активами. Таким образом, одна из самых густонаселенных стран в мире может вскоре стать самым продвинутым государством в сфере массового принятия криптовалют.

«Мы решили воспользоваться улучшением криптовалютного климата в стране. После продажи биржи Coinsbit освободились средства, которые были инвестированы в биржу Coinsbit India. Бренд решили частично сохранить, поскольку он на тот момент был уже достаточно популярен. Лицензия обошлась нам в $1 млн, еще $5 млн пришлось заплатить за техническое решение – разработку и адаптацию биржи к местным условиям», – продолжает ее сооснователь.

Теперь, по его словам, криптовалютная биржа Coinsbit India работает полностью в легальном поле и соответствует всем законодательным нормам.

«У нас уже 1.2 млн пользователей и в ближайшее время мы планируем стать лидером на рынке Индии», – подытожил Удянский.

Source