Роберт Кийосаки предупредил о дальнейшем падении фондового рынка и биткоина в октябре

Роберт Кийосаки предупредил о дальнейшем падении фондового рынка и биткоина в октябре

Роберт Кийосаки, автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа», предупреждает о возможном крахе фондового рынка в октябре, который может привести к обрушению курса биткоина.

Известный писатель и инвестор написал в Твиттере, что в октябре произойдет гигантский крах фондового рынка, поскольку Казначейству США и Федеральному резерву США (ФРС) не хватает государственных краткосрочных облигаций. Кийосаки призвал пользователей быть осторожными с вложениями в облигации. Он предположил, что наилучшим «спасением» станут инвестиции в золото, серебро и биткоин, однако и эти активы не смогут избежать падения стоимости. Кроме того, инвестор высказался о запретительных мерах Народного Банка Китая (НБК) по отношению к криптовалютам:

«Китай объявил о новых мерах преследования криптовалют. Это означает, что страна близка к запуску цифровой валюты центрального банка. Если США последуют за Китаем, то после появления государственной криптовалюты ФРС, биткоин будет объявлен вне закона. США станут коммунистическим государством, как Китай, и наша свобода закончится. У правительства США нет денег. У одного из крупнейших застройщиков China Evergrande с 800 проектами в 200 городах тоже их нет. Покупайте золото, серебро, BTC и ETH до крупнейшего краха в истории, позаботьтесь о себе», — написал Кийосаки в Твиттере.

В августе, когда биткоин превысил отметку $50 000, Кийосаки написал, что эта криптовалюта имеет хороший потенциал. Основная причина, по которой бизнесмен инвестирует в биткоин, золото и серебро — недоверие к американским властям, правительственным органам и фондовому рынку. Кийосаки предупреждал о кризисе в сфере традиционных финансов и ослаблении доллара еще в прошлом году. Писатель не в первый раз критикует политику Федрезерва, печатающего доллары, которая лишь усугубляет ситуацию.

Несколько дней назад председатель ФРС США Джером Пауэлл (Jerome Powell) сообщил, что в ближайшее время будет представлен отчет о преимуществах и недостатках цифрового доллара. Однако решение о его выпуске еще не принято.

Source