Палата представителей Конгресса США рассмотрит инфраструктурный законопроект

Палата представителей Конгресса США рассмотрит инфраструктурный законопроект

Борьба законодателей за разъяснение определения криптовалютного брокера в инфраструктурном законопроекте будет продолжена в Палате представителей Конгресса США после неудачной попытки в Сенате.

Согласно публикацииReuters, спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси (Nancy Pelosi) выразила уверенность в том, что инфраструктурный законопроект будет принят на этой неделе. Она сказала, что 30 сентября Палата проголосует за принятие вызывающего споры законопроекта администрации президента США Джо Байдена.

«27 сентября мы начнем обсуждение двухпартийной законопроекта в Палате и проголосуем по нему 30 сентября», - заявила Пелоси.

Инфраструктурный законопроект, принятыйСенатом Конгресса США при поддержке обеих партий 10 августа, содержит широкое определение криптовалютного брокера. За неделю до принятия законопроекта Сенатом, группа сенаторов предложилакомпромиссную поправку. Поправка освободила бы разработчиков программного обеспечения, валидаторов транзакций и операторов узлов от попадания под определение криптовалютного брокера. Согласно поправке, требования налоговой отчетности «распространяются только на посредников». Предложение не прошло из-за одного сенатора – Ричарда Шелби (Richard Shelby) из Алабамы.

Несмотря на уверенность спикера Палаты в принятии законопроекта на этой неделе, документ встречает сопротивление со стороны некоторых законодателей, которые считают, что его следует отложить до завершения обсуждений по следующему законопроекту о социальном обеспечении и климате на $3.5 трлн. Поскольку размер трат на второй законопроект беспокоит некоторых демократов, Пелоси заявила, что очевидно сумма должна быть сокращена.

Пока неясно, будут ли члены Палаты представителей пытаться внести изменения в инфраструктурный законопроект, чтобы сузить определение криптовалютного брокера, как это пытались сделать законодатели Сената. Если Палата примет законопроект в нынешнем виде, то внесение в него дальнейших изменений станет практически невозможным, так как он будет передан на подписание президенту США.

На прошлой неделе стало известно, что основатель Cardano Чарльз Хоскинсон был приглашенв качестве спикера на обучающий семинар для законодателей и госслужащих США по технологии блокчейна. Предполагается, что он выступит с критикой инфраструктурного законопроекта.

Source