Джефф Зирлин: «игры на блокчейне – ключ к принятию криптовалют»

Джефф Зирлин: «игры на блокчейне – ключ к принятию криптовалют»

По мнению сооснователя игры Axie Infinity Джеффа Зирлина, именно игры на блокчейне могут подстегнуть принятие криптовалют.

Сейчас Axie Infinity лидирует среди игр на блокчейне – в нее играет более 1 млн пользователей. Однако разработчики продолжают искать способы развития. Во время конференции Messari Mainnet Джефф Зирлин (Jeff Zirlin) рассказал, что на текущий момент игра закончена «может быть, на 6%».

Разработчики планируют запустить собственную децентрализованную биржу для обмена NFT и токенов, а также обновить систему игры. Кроме того, планируется запуск нового проекта Axieland – криптовалютного аналога популярной мобильной игры Clash of Clans.

В будущем компания Sky Mavis, разработавшая Axie Infinity, собирается передать управление игрой сообществу. Сообщество даже сможет выбирать разработчиков для продолжения работы над игрой. Зирлин сказал:

«В долгосрочной перспективе мы бы хотели, чтобы Axie стала первой игрой, которой будет владеть и управлять сообщество игроков. Существует множество разработчиков с прекрасными идеями. Но им не хватает раскрученного бренда и сообщества игроков».

Зирлин отметил, что сейчас все больше проектов запускается в сфере игр на блокчейне, и это позитивно для всей индустрии криптовалют. Он добавил, что именно игры могут стать ключевым фактором для принятия криптовалют по всему миру.

«Криптовалюты все еще далеки от полноценного принятия. Но именно игры могут приблизить этот момент», – заключил сооснователь Axie Infinity.

В начале августа объем продаж NFT в игре Axie Infinity превысил $1 млрд, а на текущий момент показатель превышает $2 млрд.

Source