Британский музей проведет аукцион NFT с цифровыми работами японского художника Кацусики Хокусая

Британский музей проведет аукцион NFT с цифровыми работами японского художника Кацусики Хокусая

Британский музей в партнерстве с французской компанией LaCollection выставит на аукцион NFT цифровые копии гравюр знаменитого японского художника Кацусики Хокусая.

Открытие выставки работ Кацусики Хокусая (Katsushika Hokusai) под названием The Great Big Picture Book Of Everything совпадает с презентацией «Большого иллюстрированного сборника произведений Британского музея». В сборнике представлены 103 неизвестных работы Хокусая, которые ранее нигде не публиковались. Произведения были созданы в период с 1820 по 1840 годы и предназначались для иллюстрированной энциклопедии «Великая книга обо всем с картинками», которая так и не была издана.

Одновременно с выставкой запланировано проведение аукциона коллекционных токенов (NFT), созданных на основе репродукций картин известного японского художника. Для покупки будут доступны более 200 NFT, включая цифровые изображения известных гравюр художника, таких как «Волна у берегов Канагавы», «Ясный день с южным бризом» и «Эджири в провинции Суруга». Также будут доступны и менее известные работы, в том числе недавно обнаруженные картины мастера.

Аукционы коллекционных NFT и инвестиции в цифровое искусство становятся все более популярны. Так, на прошлой неделе журнал Time объявил о выпуске новой коллекции NFT. Коллекция TIMEPieces состояла из 4 676 NFT, представляющих цифровые произведения искусства, а стоимость каждого NFT составила около 0.1 ETH. Не остаются в стороне и компании спортивной индустрии – KHL.cards запустил проект для хоккейных болельщиков, где они смогут приобретать коллекционные NFT, зарабатывать внутренние токены и стать игроками в приложении GameFi.

Source