Кошелек Chivo используют более 2.1 млн жителей Сальвадора

Кошелек Chivo используют более 2.1 млн жителей Сальвадора

Президент Сальвадора Найиб Букеле заявил, что криптовалютный кошелек Chivo имеет больше активных пользователей, чем любой сальвадорский банк.

Найиб Букеле (Nayib Bukele) написал в Twitter, что более 2.1 млн человек не только скачали, но и активно используют приложение Chivo. За относительно короткий период кошелек «привлек больше пользователей, чем любой банк в Сальвадоре, и движется к тому, чтобы иметь больше пользователей, чем все банки страны вместе взятые».

Правительство Сальвадора пообещало местным жителям, что они получат на счет криптовалютного кошелька $30 при его загрузке. Спустя 8 часов после запуска Chivo стал самым популярным финансовым приложением на плеймаркетах Apple и Google в Сальвадоре.

Запуск приложения, который состоялся 7 сентября, не обошелся без технических сбоев и недовольства населения, но за последние три недели жители Сальвадора стали активно использовать кошелек Chivo в повседневных расчетных операциях.

Сальвадор признал биткоин в качестве платежного средства под протесты жителей и шквал международной критики. И хотя цены на товары в магазинах пока останутся в долларах – писать «0.00000001 BTC за килограмм помидоров» оказалось не очень удобно – возможно, президенту страны удалось бросить вызов всему миру.

Source