Хомяк-криптотрейдер обходит Уоррена Баффета

Хомяк-криптотрейдер обходит Уоррена Баффета

За три месяца стоимость портфеля Мистера Гокса — хомяка-криптотрейдера с платформы Twitch — увеличилась на 30%. За то же время активы фонда Уоррена Баффета Berkshire Hathaway упали на 2%, а ARK Innovation ETF от Кэти Вуд вырос примерно на 5%.

Динамика стоимости портфеля Мистера Гокса. Данные: Protos.

В июне 2021 года хозяин хомяка построил для него особую клетку, оснащенную оптическими датчиками, которые подключены к контроллеру Arduino Nano. Это позволяет грызуну «торговать» цифровыми активами.

Проворачивая беговое колесо, хомяк «выбирает» определенную криптовалюту для торгов. Программа продаст монету, когда грызун пробежит через левый туннель, и купит — если тот пройдет через правый.

Изначально портфель Мистера Гокса оценивался в $390. Менее чем через три месяца его стоимость выросла до $498. В понедельник, 20 сентября, активы хомяка составляли $580, но затем курс упал.

Грызуну удалось превзойти не только Berkshire Hathaway и ARK Innovation, но и индексы S&P 500 (+6% за аналогичный период) и NASDAQ 100 (+12%), а также сам биткоин (+23%).

Лучшими сделками хомяка стали:

  • приобретение токена Chiliz (CHZ) по цене $23,6 и продажа по $36,44 (+54%);
  • покупка токена Pantos (PAN) за $23,57 — продажа за $35,33 (+50%);
  • покупка Dogecoin (DOGE) на $23,79 и продажа по $34,8 (+50%).
  • Крупнейшим активом в портфеле Мистера Гокса является Tron (TRX). Хомяк приобрел его пять раз, с момента первой сделки цена криптовалюты выросла на 40%.

    Летом 2018 года издание Coinspot запустило YouTube-шоу Hamster Insider, в котором грызун предсказывал направление рынка на ближайшие 10 дней. На канале вышло только два выпуска.

    Source