Грызун-трейдер заработал больше, чем Уоррен Баффет

Грызун-трейдер заработал больше, чем Уоррен Баффет

В криптословаре термин «хомяк» означает неопытного трейдера, который который плохо понимает обстановку на рынке, принимает спонтанные решения и торгует без учета основных особенностей рынка, анализа и прогнозов. Хомяк всегда теряет деньги, это всего лишь вопрос времени. Но хомяк, о котором говорит теперь весь криптотвиттер, не таков. Mr.Goxx, хомяк с собственным каналом в Twitch, торгует криптой с умом и смог увеличить свой портфель почти на 30% за три месяца.

В июне 2021 года хозяин построил хомяку специальную клетку. С ее помощью Mr.Goxx может выбрать одну из 30 предложенных криптовалют и решить, продавать ее в данный момент или покупать. Криптовалюта выбирается с помощью колеса, а покупка или продажа соответствует пробежке по одному из тоннелей — BUY (покупка) или SELL (продажа). Выбранная криптовалюта покупается на сумму 20 евро ($23,60) в случае, если хомяк пробежит по соответствующему туннелю. Туннель продажи ликвидирует всю его позицию.

Торговые сессии транслируются для фанатов в Twitch-канал. Результаты сделок и важная информация доступны в твиттер-аккаунте хомяка-трейдера. Каждый отчет сопровождается дисклеймером: «Этот контент представлен в развлекательных целях. Отчеты о хомячьих инвестициях не являются финансовым советом».

На криптовалютный рынок хомяк зашел с небольшим портфелем — всего $390. Но сейчас смог увеличить его почти до $500. Вообще-то он наторговал больше – портфель Mr.Goxx к утру прошлого понедельника достиг было $580, но потом вмешалось китайское правительство с очередными репрессиями и уронило рынок.

Несмотря на козни Народного банка Китая, криптохомяк оказался очень успешным трейдером. В процентном выражении доходность его сделок обошла индекс S&P 500, Berkshire Hathaway легендарного инвестора Уоррена Баффета (Warren Buffett) и фонд Ark Innovation Кэти Вуд (Cathie Wood). Инвестиции хомяка превзошли по доходности даже биткоин.

Тем не менее, хозяин Mr.Goxx сетует, что полученной прибыли все еще недостаточно, чтобы окупить первоначальные вложения в оборудование клетки хомяка: «Поскольку Mr.Goxx является честным деловым грызуном, он должен понимать, что со всех его доходов будет вычтено около 35% налога, так что ему еще предстоит поработать, прежде чем он сможет по-настоящему говорить о зарабатывании денег».

Source