Binance заблокировала аккаунт клиента за транзакцию на адрес обменника Suex

Binance заблокировала аккаунт клиента за транзакцию на адрес обменника Suex

22 сентября криптовалютная биржа Binance без предупреждения заблокировала аккаунт одного из пользователей. Позднее платформа объяснила это тем, что он якобы отправлял средства на адрес попавшего под санкции США биткоин-обменника Suex. Сам пользователь отрицает проведение транзакций в пользу обменника или даркнет-маркетплейсов.

По словам пострадавшего, он никогда не пользовался Suex лично.

«Год назад совершил перевод на сумму $1700 с Binance на адрес знакомого, который предоставил его в качестве личного. Сейчас оказалось, что это был адрес Suex, который находится в санкционном списке. Причем это внутренний аккаунт Binance», – рассказал он в комментарии ForkLog.

Пользователь добавил, что знает получателя транзакции лично, тот занимается трейдингом. По его предположению, знакомый указал адрес Suex, поскольку хотел вывести деньги через обменник.

Пользователь подчеркнул, что реальную причину блокировки ему сообщили не сразу:

«Я сначала попробовал реактивировать свой аккаунт по советам из FAQ Binance. Ответил на несколько вопросов о состоянии аккаунта, прошел Face Verification. Мне написали, что автоматически разморозить аккаунт нельзя и нужно идти в саппорт. В чате мое сообщение передали на рассмотрение специальной службы до 27 сентября».

Спустя сутки другой специалист написал ему, что тот якобы нарушил Условия использования и его аккаунт сейчас под расследованием:

«Про Suex не было никакого упоминания. В поддержке написали, что стоит только ждать. И на следующий день, 24 сентября, прилетело письмо о предполагаемой связи с Suex. Вместе с ним пришло еще одно о том, что реактивация аккаунта провалена».

Пострадавший отказался раскрывать точный баланс средств на заблокированном аккаунте, сказав лишь что «средств много».

«Это мой основной личный аккаунт, который создан еще в конце 2017 года и изначально верифицированный на меня. Так что я храню там основную часть горячих средств», – добавил пользователь.

Представитель Binance подтвердил ForkLog подлинность письма.

«Мы установили, что некоторые учетные записи пользователей связаны с санкционными адресами Suex. В ответ на решение OFAC Binance ведет расследование в отношении обменника», – добавил он.Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США

ForkLog продолжит следить за развитием ситуации. Если вы являетесь пользователем Binance и ваш аккаунт также попал под блокировку из-за предполагаемой связи с обменником Suex, напишите на редакционную почту newsroom (@) forklog.com.

Напомним, 21 сентября Минфин США включил в санкционный список юридические лица и сайт обменника Suex, а также связанные с ним 25 адресов в сетях биткоина, Ethereum и Tether.

Ведомство утверждает, что через платформу проходили средства операторов как минимум восьми программ-вымогателей, скам-проектов, даркнет-маркетплейсов и ныне закрытой биржи BTC-e.

Аналитическая компания Chainalysis выяснила, что среди прочего Suex обработал транзакции биржи WEX на сумму нескольких миллионов долларов.

На связанные с киберпреступниками активы приходилось до 40% оборота Suex, подсчитали аналитики, принимавшие участие в расследовании.

Позже Binance отчиталась, что удалила несколько учетных записей, связанных с адресами Suex, в соответствии с внутренними мерами безопасности.

Source