Сенатор США: «запреты криптовалют в Китае – отличный шанс для США»

Сенатор США: «запреты криптовалют в Китае – отличный шанс для США»

По мнению американского сенатора Пэта Туми, недавнее ужесточение запретов на использование криптовалют для бизнеса в Китае дает США шанс сократить отставание в этой сфере.

«Китайский авторитарный запрет на использование криптовалют, включая биткоин, – это отличная возможность для США, а также напоминание об огромном преимуществе в инфраструктуре перед Китаем. Пекин настолько враждебно относится к финансовой свободе, что власти не могут терпеть участие своих граждан в наиболее значимой инновации в финансовой сфере за последние десятилетия. Экономическая свобода ведет к более быстрому росту и, в конечном итоге, к более высокому уровню жизни для граждан», – заявил Пэт Туми (Pat Toomey).

Напомним, что вчера, 24 сентября, Народный банк Китая выпустил циркуляр, в котором расширил запрет на операции с криптовалютами для бизнеса и признал их незаконной финансовой деятельностью.

Однако США тоже нельзя назвать дружелюбной к криптовалютам страной. Цифровые валюты там пока не имеют полноценного правового статуса и существуют самые различные мнения насчет регулирования таких активов. Недавно председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер (Gary Gensler) заявил, что во многих случаях криптовалюты не имеют никакой внутренней ценности. Он подчеркнул, что «криптовалютные инновации не должны подрывать стабильность экономической системы».

Source