Netflix экранизирует историю покойного основателя QuadrigaCX Джеральда Коттена

Netflix экранизирует историю покойного основателя QuadrigaCX Джеральда Коттена

Американская развлекательная компания, поставщик фильмов и сериалов на основе потокового мультимедиа, собирается экранизировать историю покойного основателя криптовалютной биржи QuadrigaCX Джеральда Коттена (Gerald Cotten).

Netflix обещает, что премьера документального фильма «Никому не верь: Охота на крипто-короля» состоится в 2022 году. По сценарию, группа обманутых инвесторов, которые были вынуждены переквалифицироваться в детективов, расследует смерть Коттена. Судя по трейлеру, Коттен использовал достижения пластической хирургии и сбежал на яхте.

У Netflix большой опыт съемок документальных фильмов о противоречивых фигурах, включая Майкла Джексона и певца Ар Келли.

Основатель биржи QuadrigaCX, 30-летний Джеральд Коттен, неожиданно умер в декабре 2018 года. Согласно показаниям его вдовы Дженифер Робертсон от 31 января 2019 года, только Коттен имел единоличный доступ к клиентским средствам, которые содержалась на холодном кошельке биржи. В марте 2019 года делом заинтересовалось ФБР.

Новые факты биографии Коттена раскрылись в июне 2019 года — Ernst & Young опубликовала отчет, раскрывающий многочисленные случаи нелегального присвоения Коттеном денежных средств пользователей Quadriga. «Пользовательские средства, полученные и удерживаемые Quadriga, по-видимому, использовались Quadriga для ряда целей, отличных от финансирования вывода средств пользователями», — говорилось в докладе.

Вместо того, чтобы хранить средства пользователей исключительно в горячих и холодных кошельках Quadriga, Коттен переводил большие суммы на свои личные аккаунты на биржах конкурентов. Согласно EY, Коттен либо обменивал средства пользователей, либо использовал их в качестве залога для своей маржинальной торговой деятельности.

Расследование также показало, что Коттен и его жена выводили с биржи «значительные суммы в фиате». За последние несколько лет парочка кутил приобрела — либо лично, либо через свои компании — большое количество активов, включая недвижимость и движимое имущество. Согласно отчету, супруги не отказывали себе в путешествиях, используя частные самолеты.

За 12 лет, прошедших с момента первого внедрения технологии, в криптопространстве появилось немало противоречивых и харизматичных фигур. В этом году программист и крипто-евангелист Джон Макафи умер в своей тюремной камере в Испании после решения суда о том, что он может быть экстрадирован в Соединенные Штаты по обвинению, в том числе в непредставлении налоговых деклараций с 2014 по 2018 год и якобы не сообщал о доходах, связанных с продвижением криптопроектов и консультационной работой.

Source