Cambrian Asset Management запускает активно управляемые фонды на биткоин и эфир

Cambrian Asset Management запускает активно управляемые фонды на биткоин и эфир

Криптовалютная инвестиционная фирма Cambrian Asset Management объявила о запуске двух новых фондов с активным управлением ― Cambrian Bitcoin Systematic Trust и Cambrian Ethereum Systematic Trust.

Особенность фондов с активным управлением состоит в том, что они управляют позициями во избежание возможных падений активов. То есть, продают и покупают криптовалюты во время падения и роста рынка. Это снижает риски убытков для инвесторов.

«Мы очень рады представить новые возможности для инвестирования в цифровые активы. Инвесторы многократно просили нас о возможности использования наших систем для активного управления позициями в биткоинах и эфире, чтобы защититься от волатильности на криптовалютном рынке», ― рассказал генеральный директор Cambrian Мартин Грин (Martin Green).

Компания Cambrian использует высокочастотный трейдинг и данные из множества источников для обеспечения прибыли. С начала года основной фонд Cambrian принес инвесторам 76% прибыли, однако, по данным Bloomberg, просадка доходила до 70%.

По словам Грина, два новых продукта могут стать основой для целого портфеля новых криптовалютных инвестиционных фондов с активным управлением. Доступны такие продукты пока только аккредитованным инвесторам. Он подчеркнул, что пользоваться этими услугами смогут и розничные инвесторы, однако для этого необходимо одобрение регуляторов.

Недавний опрос Fidelity Digital Assets показал, что подавляющее большинство инвесторов проявляют интерес к криптовалютам и цифровым активам.

Source