Santiment рассказали, держатели каких монет поддались рыночной панике

Santiment рассказали, держатели каких монет поддались рыночной панике

Владельцы монет enjin coin (ENJ) оказались главными паникерами на фоне недавнего обвала цены биткоина ниже $40 000. К такому выводу пришли аналитики ресурса Santiment. Согласно отчету, при подсчете топ-слабых монет использовался счетчик депозитов на биржи (фиолетовая линия), а также метрика сетевой прибыли/убытка (NPL. красная линия).

Источник: santiment.net

Как видно на графике выше, держатели ENJ не смогли противостоять панике по мере краткосрочного падения биткоина. Объемы входящих транзакций на криптобиржи в монетах ENJ резко возросло, как только цена токена последовала за рынком. Впрочем, невозможно сказать наверняка, продали ли пользователи свои монеты или они так и висят на счете биржи в ожидании худших времен. Цена ENJ в паре ENJ/USDT на момент написания материала составляет $1,45 (-0,4%).

На втором месте по капитуляциям оказался альткоин compound (COMP). Здесь переводы тоже высоки, однако не столь продолжительны, как в случае с ENJ. Метрика NPL показывает, что держатели COMP могли незначительно уйти в минус на фоне лихорадки рынка. Цена COMP в паре COMP/USDT на момент написания материала составляет $62,2 (-1,36%).

Меньше всего, как посчитали в Santiment, поддались панике держатели токена uniswap (UNI). По словам экспертов, приток монет на биржи высок. Тем не менее он продолжался не так долго, как в прошлые разы. Вдобавок метрика NPL не зафиксировала кардинальных обвалов прибыльности.

Это означает, что держатели UNI стали более выносливыми по мере прихода волатильности на рынок, полагают аналитики. Цена UNI в паре UNI/USDT на момент написания материала составляет $21,1 (-2,67%).

Source