Знаменитый испанский парк аттракционов начнет принимать криптовалюту

Знаменитый испанский парк аттракционов начнет принимать криптовалюту

Развлекательный курорт PortAventura World сообщил, что начнет принимать криптовалютные платежи в 2022 году.

Испанский развлекательный комплекс с двумя тематическими парками и шестью отелями ежегодно привлекает около пяти миллионов посетителей. Одна из главных достопримечательностей PortAventura World — самые быстрые американские горки в Европе со скорость до 180 км/ч.

Администрация крупнейшего курорта в Южной Европе в настоящее время работает над техническим решением, которое позволит посетителям оплачивать услуги парка в биткоине простым и безопасным способом.

Будет ли использоваться для осуществления платежей популярное решение для масштабирования биткоина Lightning Network, пока не известно.

Не только развлекательные комплексы на фоне пандемии находят способы привлечь больше посетителей. Отельный бизнес в свою очередь ищет способы привлечь больше посетителей. Роскошный отель Chedi in Andermatt в Швейцарии позволит своим гостям расплачиваться биткоином и эфиром.

Пока гости могут расплачиваться криптовалютой, начиная с суммы 200 франков ($216). Чтобы защитить постояльцев от волатильности, криптовалюта конвертируется в швейцарские франки сразу после подтверждения. По словам генерального директора отеля Chedi in Andermatt Жан-Ив Блатт (Jean-Yves Blatt), решение о переходе на оплату криптовалютами рассматривалось администрацией четыре года. «Мы уже давно считаем, что у криптовалюты есть будущее в гостиничном бизнесе. Мы гордимся тем, что на фоне повсеместного внедрения криптовалют мы, среди первых отелей класса люкс в Швейцарии, предложили своим гостям безопасно оплачивать услуги в криптовалюте».

Некоторые компании не просто внедряют криптовалюту как платежное средство, но и следуют популярным трендам криптовалюты. Гигант на рынке быстрого питания Burger King еще в 2019 году начал принимать биткоины на своем сайте. Недавно компания запустила инициативу Real Meals NFT, в рамках которой клиенты сети смогут получать коллекционные NFT.

Source