Future of Life Institute запустил стипендиальные программы имени Виталика Бутерина

Future of Life Institute запустил стипендиальные программы имени Виталика Бутерина

Некоммерческий исследовательский институт Future of Life Institute создал две программы стипендий, названных в честь сооснователя Ethereum Виталика Бутерина.

Согласно заявлению, стипендия в области экзистенциальной безопасности искусственного интеллекта (ИИ) предназначена для студентов, которые продолжат работать над темой в докторнатуре.

Ежегодное финансирование в течение пяти лет по программе доктора наук составит $40 000. Дополнительный фонд в размере $10 000 предназначен для покрытия расходов на исследования, поездки и оборудование.

Вторая стипендия предназначена для исследователей темы на следующем после докторнатуры этапе. Ее размер составит $80 000 в год с возможностью дополнительного финансирования на сумму до $10 000. Программа рассчитана на три года.

«Целью стипендии является финансирование талантливых исследователей с докторской степенью для работы над экзистенциальной безопасностью ИИ», — говорится в заявлении.

Future of Life Institute — это исследовательский институт и волонтерская организация, работающая над уменьшением глобальных катастрофических и экзистенциальных рисков, с которыми сталкивается человечество, особенно связанных с ИИ.

Журнал Time включил Бутерина в список ста самых влиятельных людей 2021 года.

Напомним, в мае 2021 года 27-летний соучредитель Ethereum вошел в число миллиардеров. Это произошло после преодоления криптовалютой отметки $3000.

Source