Новый законопроект США обяжет SEC и CFTC определить полномочия по регулированию криптовалют

Новый законопроект США обяжет SEC и CFTC определить полномочия по регулированию криптовалют

Палата представителей Конгресса США включила криптовалюту в версию ежегодного законопроекта об оборонном бюджете. Согласно документу, SEC и CFTC должны определить, кто будет регулировать индустрию.

Принятый нижней палатой Конгресса США Закон о полномочиях в области национальной обороны, в котором изложены руководящие принципы политики в области обороны и распределены расходы в рамках приоритетов вооруженных сил США, включает положение из Закона об устранении препятствий на пути к инновациям.

Закон об оборонном бюджете обычно пользуется широкой поддержкой обеих партий и считается обязательным для принятия. Положения об устранении препятствий на пути инноваций в законопроекте, который Палата представителей Конгресса США приняла в четверг, включает уточнения в отношении регулирования криптовалют.

Сенат Конгресса США должен проголосовать по собственной версии законопроекта до дискуссии двух законодательных групп по согласованию версий документа. Обе палаты Конгресса должны будут проголосовать за окончательный законопроект. Положение, внесенное членом Палаты представителей Конгресса Патриком МакГенри (Patrick McHenry), направлено на повышение международной конкурентоспособности США путем разъяснения регулирования криптовалют.

В случае принятия Закона, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) должны будут четко определить, какое агентство будет реализовывать надзор за какими аспектами криптовалютного рынка. Конгресс создаст рабочую группу в течение 90 дней после принятия законопроекта, состоящую из представителей SEC и CFTC, а также неправительственных организаций из сектора финансовых технологий и малого бизнеса.

В течение года группа должна будет проанализировать действующие нормативные акты и их влияние на первичный и вторичный рынки, и составить отчет о том, как текущий режим регулирования влияет на конкурентоспособность США.

Американские регуляторы активно спорят о том, кому же достанется регулирование криптовалютного рынка. Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США утверждает, что SEC необходимы большие полномочия для регулирования рынков криптовалют, а бывший председатель CFTC считает, что этот вопрос вообще не подпадает под юрисдикцию SEC.

Source