О чем говорит падение активности адресов в сети Dogecoin?

О чем говорит падение активности адресов в сети Dogecoin?

Цена любимой монеты Илона Маска Dogecoin в конце текущей недели упала до $0,22 (-1,17%). Капитализация альткоина сократилась до $28,955 млрд, он уже опустился на десятое место в рейтинге ведущих цифровых валют по версии CoinMarketCap.

Напомним, гендиректор Tesla ранее регулярно продвигал DOGE в социальных сетях. Причем его твиты часто провоцировали взрывной рост стоимости монеты, которая даже попадала в первую пятерку криптовалют.

Падение цены, которое мы наблюдаем с середины сентября, сопровождается рекордным ослаблением транзакционной активности в сети Dogecoin.

По оценкам некоторых экспертов, снижение сетевых показателей сигнализирует о выходе инвесторов из альткоина. Именно поэтому наблюдается сокращение числа активных кошельков.

По данным BitinfoCharts, среднесуточное число операций на блокчейне упало до 16 765 – это минимальное значение с ноября 2017 года. Число DOGE-адресов, ежедневно совершающих транзакции, также упало до самого низкого уровня за последние четыре года (19 832).

За месяц стоимость альткоина рухнула более чем на 30%. За пять ней Dogecoin подешевел на 9%.

Аналитики обратили внимание на ослабление интереса пользователей социальных сетей к DOGE. Ежедневное количество твитов, посвященных Dogecoin, весной превышало 400 000. В сентябре данный показатель составил, в среднем, всего 18 288 постов.

Source