Проект Grape Network на базе Solana привлек $1,2 млн

Проект Grape Network на базе Solana привлек $1,2 млн

Основанный на блокчейне Solana проект Grape Network, разрабатывающий инструменты для создания ДАО, привлек $1,2 млн в посевном раунде финансирования. Об этом сообщает The Block.

Раунд возглавила Multicoin Capital при участии SkyVision Capital, Definitive Capital, LongHash Ventures, Double Peak Group и Solana Capital.

Ранее Grape Network собрал $600 000 через IDO на платформе Raydium. Токенсейл стал причиной остановки блокчейна Solana приблизительно на 17 часов — сеть не выдержала перегрузки из-за наплыва большого количества ботов-участников.

Посевное финансирование проект также привлек через продажу токенов, уточнил основной участник Grape Network Дин Паппас.

Капитал планируется направить на расширение команды протокола с нынешних 10 человек.

«Спрос на наш набор инструментов превзошел все ожидания, и нам нужно вдвое увеличить размер команды, чтобы удовлетворить его и продолжать развиваться в соответствии с нашей дорожной картой», — сказал Паппас.

В настоящее время протокол ориентирован на обслуживание экосистемы Solana. Среди использующих его инструменты проектов — Sabre Labs, Degen Ape Academy и SolanaMonkeyBusiness.

Напомним, объем венчурного финансирования в криптоиндустрии по итогам второго квартала достиг рекордных $6,2 млрд.

Согласно наблюдениям консалтинговой фирмы PricewaterhouseCoopers, ведущую роль в инвестраундах начинают играть крупные игроки из венчурного капитала.

Source