Генпрокурор РФ призвал страны СНГ вместе бороться с криминальным использованием криптовалют

Генпрокурор РФ призвал страны СНГ вместе бороться с криминальным использованием криптовалют

Еще в июле российский генпрокурор Игорь Краснов объявил о намерении властей РФ принять закон об изъятии цифровой валюты у преступников.

По мнению представителя правоохранительных структур, на фоне развития IT-индустрии многие преступные и экстремистские организации предпочитают пользоваться биткоином и другими виртуальными монетами, которые никак не контролируются государством.

На этой неделе Игорь Краснов подтвердил свою позицию во время выступления на встрече руководителей прокуратур стран, входящих в СНГ.

Как уточняет ТАСС, Москва призывает своих партнеров бороться с криминальным использованием цифровых валют совместными усилиями. На этом же мероприятии также обсуждались проблемы, связанные с ростом киберпреступлений, коррупции и влияния интернета.

По словам Игоря Краснова, Россия в этом плане обладает большим опытом и готова им поделиться с соседями.

Напомним, спецслужбы РФ при участии Минфина и Центробанка разрабатывают систему мониторинга биткоин-транзакций. По замыслам ее создателей, власти смогут не только следить за перемещением средств в криптовалюте, но и блокировать сомнительные конвертации монет в фиатные деньги.

Source