Совладелец попавшей под санкции США платформы Suex собрался в суд

Совладелец попавшей под санкции США платформы Suex собрался в суд

Совладелец внебиржевой платформы для торговли криптовалютами Suex, которая попала под санкции США, утверждает, что компания не занималась незаконной деятельностью и намерен отстоять свою позицию в суде. Об этом Егор Петуховский объявил на своей странице в социальной сети Facebook.

Ни я, ни один связанный со мной бизнес никогда не занимался какой-либо незаконной деятельностью. Я твердо решил защищать свое имя в суде в Соединенных Штатах Америки.

Понимая, что жернова американского правосудия мелят медленно, а судебное разбирательство может отразиться на клиентах, партнерах, акционерах и других заинтересованных лицах, Петуховский на это время принял решение выйти из состава акционеров и сотрудников Telegram-бота для обмена криптовалют Chatex.

Министерство финансов США ввело санкции в отношении платформы Suex с офисами в Москве и Санкт-Петербурге вчера. В черный список были внесены 25 адресов в сетях биткоина, Ethereum и Tether. Власти США считают, что платформа использовалась для вывода средств, полученных от групп вымогателей, мошенников и печально известной биржи BTC-e.

С февраля 2018 года Suex получила более $480 млн в биткоинах. Как минимум $160 млн из них были связаны с незаконной деятельностью.

Cанкции подразумевают замораживание всех активов Suex, находящихся в юрисдикции США, а также запрет американским гражданам вести дела с этой платформой. Любые структуры, которыми на 50% и более процентов владеют лица, подпавшие под санкции, также блокируются. Финансовые институты и прочие организации, которые перечисляют средства оказавшимися под санкциями структурами и лицами, тоже могут стать объектами ограничительных мер. На действующих сотрудников Suex санкции не распространяются.

Source