Питер Шифф рассказал, к чему может привести принятие криптовалют

Питер Шифф рассказал, к чему может привести принятие криптовалют

Генеральный директор Euro Pacific Capital и критик криптовалюты Питер Шифф заявил, что принятие и рост популярности цифровых активов может спровоцировать рост потребительских цен. Шифф написал в Twitter, что компании, связанные с криптовалютой, поглощают большое количество инвестиций, которые могли быть направлены в другие сектора экономики для производства потребительских товаров, сообщает РБК Крипто.

The #crypto craze adds to the upward pressure #inflation puts on consumer prices. Capital that goes into funding crypto related enterprises and NFTs isn't available to fund capital investment in industries that actually produce real consumer goods. Less stuff means higher prices.— Peter Schiff (@PeterSchiff) September 22, 2021

«Меньше товаров — выше цены», — отметил глава Euro Pacific Capital.

На этой неделе Шифф предупреждал держателей криптовалюты о возможном крахе альткоинов. По его словам, на крипторынке уже присутствуют более 12 тыс. различных цифровых монет и цены на них обрушатся в одночасье, как только предложение токенов превысит спрос.

В прошлом году Шифф утверждал, что биткоин никогда не сможет превысить $20 тыс. Также бизнесмен называл главную криптовалюту «тонущим кораблем».

Питер Шифф — один из самых известных критиков первой криптовалюты. В 2011 году, когда BTC стоил около $1, он сказал, что предпочел бы вложить $10 тыс. в золото, а не в биткоин, поскольку неизвестно что будет с ним через несколько лет. За это время первая криптовалюта подорожала на 4 359 900%.

Source