Майк Новограц указал на стремление Гэри Генслера «стать шерифом индустрии»

Майк Новограц указал на стремление Гэри Генслера «стать шерифом индустрии»

Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер «обстреливает» индустрию, но это не обязательно означает ее гибель. Такое мнение основатель криптобанка Galaxy Digital Майк Новограц высказал на организованной Messari конференции.

Топ-менеджер дал оценку последним комментариям Генслера для Washington Post. В интервью тот пригрозил возникновением проблем лендинговым и торговым платформам из-за приписываемого ими нарушения Закона о ценных бумагах.

«Вне всякого сомнения, Гэри хочет регулировать. Он хочет быть шерифом «Криптовилла». Ближайшие 6–12 месяцев будут непростыми для игроков индустрии. Мы сплоховали с просвещением людей из Вашингтоначто такое цифровые активы и что важно для индустрии», — указал CEO Galaxy Digital.

В ходе своего выступления Новограц сообщил о планах профинансировать деятельность лоббистов, которые помогут властям США разобраться в цифровых активах.

В течение последних месяцев BlockFi и Celsius столкнулись с расследованиями регуляторов отдельных штатов.

Coinbase отказалась от запуска криптосберегательных счетов на базе USD Coin (USDC) из-за угрозы судебного преследования со стороны SEC.

Также стало известно об изучении Комиссией деятельности Uniswap и, по данным СМИ, ряда других проектов из DeFi-сектора.

«Я подозреваю, что цель SEC не в том, чтобы «включить DeFi в регуляторные рамки», поскольку она вообще не предпринимала никаких усилий в этом направлении. Просто слова и правоприменительная деятельность. Похоже, что истинной целью является сокрушение рынка, как это приписывают SEC в 2018 году», — допустил юрист Джек Червински.

I suspect the SEC's goal isn't to "bring DeFi within a public policy framework" since it hasn't made any effort to develop such a framework at all. Just words & enforcement activity.Rather, the true goal seems to be crushing the market, as the SEC is credited for doing in 2018.— Jake Chervinsky (@jchervinsky) September 22, 2021

Недавно группа общественных организаций США призвала SEC усилить борьбу с криптовалютами, в том числе через регулирование стейблкоинов, лендинговых платформ и биткоин-бирж.

Напомним. до этого Генслер выразил мнение, что регулирование необходимо криптовалютам для выживания.

В сентябре стало известно, что Coinbase готовит проект федеральной нормативно-правовой базы для рассмотрения законодателями США.

Source