Джад Комайр: «регуляторы не собираются “убивать” биткоин»

Джад Комайр: «регуляторы не собираются “убивать” биткоин»

Основатель Melanion Capital Джад Комайр не согласен с Реем Далио и считает, что регуляторам не выгодно «задавить насмерть» первую криптовалюту.

Недавно миллиардер и основатель хедж-фонда Bridgewater Associates Рэй Далио (Ray Dalio) заявил, что регуляторам может не понравится чрезмерно успешный биткоин и они способны «покончить с ним раз и навсегда». Джад Комайр (Jad Comair) считает такие высказывания «крайне экстремальными».

Комайр отметил, что сейчас в биткоин уже инвестировало слишком много людей, в том числе и в США. И если американские регуляторы запретят работать с этим активом, то это повлечет негативные последствия для экономики страны.

«Думаю, это слишком экстремально и я полагаю, вряд ли развитая страна вроде США или кто-либо из членов Большой семерки может сделать такой жесткий и сильный шаг. Это очень гипотетический сценарий», ― подчеркнул CIO Melanion Capital.

Француз также напомнил, что большинство стран вводят регулирование цифровых активов не потому, что хотят их запретить, а для того, чтобы защитить инвесторов в такие активы. И правильное регулирование сможет помочь развитию индустрии блокчейна и криптовалют.

«После того, как появится адекватное и правильное регулирование, мы увидим полную силу криптовалют», ― подчеркнул Джад Комайр.

Что же касается курса первой криптовалюты, то основатель Melanion Capital уверен, что биткоин уже никогда не рухнет до нуля. Этому способствует увеличивающееся принятие первой криптовалюты. Он рассказал, что давать прогнозы очень сложно, но поддержал мнение Кэти Вуд, которая неоднократно выражала уверенность в достижении курсом BTC $500 000. Те же факторы, которые позволили биткоину достичь $50 000, помогут и в достижении $500 000.

Джад Комайр «прошелся» и по золоту ― по его мнению, это худший хеджирующий актив на текущий момент. Дело во вреде экологии, который причиняется при добыче драгоценного металла. Биткоин в этом смысле гораздо лучше, считает топ-менеджер Melanion.

«Индустрия добычи золота состоит в том, чтобы копать огромные дыры в земле, добывать золото с помощью ртути и химических средств, а это опустошает все вокруг. Биткоин гораздо лучше ― он так же подходит для хранения капитала, делает то же самое, но не вредит экологии», ― подчеркнул Комайр.

Отметим, что биткоин часто называют вредной для экологии криптовалютой из-за достаточно масштабных выбросов углекислого газа при добыче BTC. Власти Китая даже запретили добычу биткоина в связи с этими опасениями. Однако майнинговые компании постоянно находятся в поиске более «зеленых» источников энергии.

Source