Опрос: более половины жителей Сальвадора ничего не знают о криптовалютах

Опрос: более половины жителей Сальвадора ничего не знают о криптовалютах

В начале сентября в Сальвадоре вступил в силу закон о признании биткоина законным средством для расчетов. Разговоры об этом ходили с начала лета, но население страны до сих пор очень мало знает о первой криптовалюте. И еще меньше об альткоинах.

Исследование, проведенное агентством Sherlock Communications из Сан-Паулу среди жителей Сальвадора, показывает, что 54% респондентов в ответ на вопрос о том, какую криптовалюту из пяти самых популярных они знают, выбрали ответ «никакую».

О биткоине что-то слышали 40% опрошенных. О других криптовалютах – Etereum, Litecoin, Dogecoin и EOS — знают еще меньше жителей Сальвадора. Опрос, подчеркивают специалисты, не ставил целью исследовать глубину знаний о криптовалютах.

Представитель Sherlock Communications Патрик О’Нил (Patrick O’Neill) прокомментировал результаты исследования:

Данные, которые мы собрали в Сальвадоре, ясно показали нам очень высокий уровень путаницы в отношении криптовалют, это удивительно, учитывая обстоятельства.

Ответы на другие вопросы опроса подтверждают эти слова: на вопрос «Что сделало бы вас более благосклонными к инвестициям в криптовалюты?» 46% респондентов выбрали ответ «ничего», 18% посчитали, что секрет успеха — в надлежащем регулировании. 16% считают, что к инвестиция в цифровые активы их может подтолкнуть возможность использовать более надежные и удобные платформы для торговли.

В случае, если страну поразит экономический кризис, 35% еще меньше станут доверять криптовалютам. А 24% напротив, считают, что в случае экономического кризиса присмотрятся к криптовалютам, как к способу его пережить, более внимательно. 41% считают, что экономический кризис никак не скажется на их отношении к цифровым валютам.

42% указали на то, что признание биткоина законным платежным средством не рассматривается ими ни ни как хорошая, ни как плохая идея. Из оставшихся респондентов 31% негативно отнеслись к решению правительства, а 29% поддерживают идеи президента-криптоэнтузиаста. Многие респонденты также отметили, что у криптовалют в стране нет будущего.

Source