Количество транзакций в сети Dogecoin снизилось до уровня 2017 года

Количество транзакций в сети Dogecoin снизилось до уровня 2017 года

Несмотря на популярность и постоянное внимание СМИ к Dogecoin, количество транзакций в сети этого альткоина снизилось до 16 000 за сутки. Это наименьший показатель с 2017 года.

Совсем недавно стало известно, что крупнейшая американская сеть кинотеатров AMC Entertainment может добавить поддержку Dogecoin к концу года. Кроме того, Dogecoin можно использовать для покупки долей в двух объектах недвижимости на платформе токенизации RedSwan, причем их общая стоимость составляет около $384 млн. Но до сих пор это не дало толчок к реальному использованию «криптовалюты-мема».

По данным сервиса BitInfoCharts, сейчас количество транзакций в сети Dogecoin составляет около 16 500 за день. Тогда как в апреле показатель достигал 145 000 транзакций. Это был единичный всплеск активности, но в среднем весной совершалось от 30 000 до 80 000 транзакций в сутки.

Отметим, что и цена DOGE далеко не на рекордных показателях. Несмотря на популярность криптовалюты, ее курс сейчас составляет около $0.22 за монету. В середине мая курс DOGE достигал $0.73.

В августе генеральный директор Three Arrows Capital Су Чжу (Su Zhu) говорил, что курс Dogecoin должен расти, так как эту монету «легко понять» и она завладела вниманием непрофессиональных трейдеров. Но настроения трейдеров весьма переменчивы.

Source