За последние 12 месяцев ежедневно создавалось 13 новых криптовалют

За последние 12 месяцев ежедневно создавалось 13 новых криптовалют

Данные, предоставленные симулятором криптовалютной торговли Crypto Parrot, показывают, что с сентября 2020 года по сентябрь 2021 года ежедневно создавалось около 13 новых цифровых валют. За этот период было выпущено 4908 новых криптовалют, в результате чего их общее количество достигло 12 046.

Данные также указывают на то, что за последние 12 месяцев количество новых криптовалют, поступивших на рынок, по сравнению с сентябрём 2020 года выросло на 68,75%.

Самый высокий темп роста новых монет зафиксирован в период с сентября 2019 года по сентябрь 2020 года, тогда количество монет увеличилось с 2890 до 7138 или на 146,98%.

Этому росту способствовали несколько факторов, в том числе постепенное увеличение общей рыночной капитализации. Разумеется, огромный вклад в этот процесс внёс биткоин, который за последние 12 месяцев значительно вырос в цене, установив в апреле рекорд в $64 800.

В какой-то момент индустрия достигла совокупной рыночной капитализации в $2 трлн, так как в неё устремились институциональные инвесторы. В связи с этим разные команды решили использовать это увеличение для вывода на рынок новых токенов.

Примечательно, что новые криптоактивы особенно активно появлялись во время пандемии коронавируса, когда цифровые валюты начали рассматриваться как защита от экономических потрясений. В этот период крипторынки оставались устойчивыми, в то время как фондовый рынок попал в пике.

Рост криптоиндустрии также обусловлен развитием альткоинов и прежде всего Ethereum. Этот альткоин-проект успешно развивает свою инфраструктура, позволяя создавать другие криптовалюты поверх своей сети, что упрощает вывод новых монет на рынок.

За последние 12 месяцев немалую роль сыграли токены-утилиты из сферы децентрализованных финансов. Кстати, многие активы DeFi базируются на Ethereum.

Многие аналитики сходятся во мнении, что в будущем сектор криптовалют продолжит своё развитие и расширение, так что, скорее всего, мы увидим много новых цифровых активов.

Source