Джером Пауэлл: «ФРС США скоро опубликует отчет о цифровом долларе»

Джером Пауэлл: «ФРС США скоро опубликует отчет о цифровом долларе»

Председатель ФРС США заявил, что регулятор готовит к публикации отчет, посвященный цифровому доллару, в котором будет обозначена позиция правительства по выпуску государственной криптовалюты.

Федеральная резервная система (ФРС) США скоро выпустит отчет о недостатках и преимуществах цифрового доллара. Как заявил председатель ФРС Джером Пауэлл (Jerome Powell), пока никакого решения о выпуске государственной криптовалюты принято не было, а приоритетная задача правительства – сохранить стабильность и надежность платежной системы США.

Криптовалютные энтузиасты и представители финансовой индустрии уже давно ждут отчет ФРС, который изначально планировалось выпустить летом. Ожидается, что в нем будет описана позиция правительства в отношении того, следует ли Соединенным Штатам выпускать цифровой доллар.

«Мы активно работаем над оценкой необходимости выпуска государственной криптовалюты и ее возможной формы», – сказал Пауэлл на пресс-конференции после завершения двухдневного заседания ФРС США.

По его словам, на окончательное решение регулятора по этому вопросу повлияет наличие явных и ощутимых преимуществ выпуска цифрового доллара, которые перевешивают любые затраты и риски.

В апреле председатель ФРС заявил, что усилия Китая по разработке цифрового юаня не подтолкнут Соединенные Штаты к участию в гонке по выпуску государственной криптовалюты. Месяц спустя он сказал, что США стремятся занять лидирующие позиции в разработке стандартов для цифровых валют центральных банков.

Source