Genesis Digital Assets собрала $431 млн в очередном раунде финансирования

Genesis Digital Assets собрала $431 млн в очередном раунде финансирования

Исландская майнинговая компания Genesis Digital Assets собрала $431 млн в рамках очередного раунда финансирования. Лидером раунда стала инвестиционная фирма Paradigm.

Помимо Paradigm свои средства вложили компании NYDIG, Stoneridge, FTX, Ribbit, Electric Capital, Skybridge и Kingsway Capital. При этом Kingsway инвестировала в Genesis Digital Assets $125 млн и во время предыдущего раунда финансирования.

В начале сентября Genesis Digital Assets закупила 20 000 ASIC-майнеров у компании Canaan Creative. Кроме того, производитель оборудования выдал компании опцион на покупку еще 180 000 устройств. Собранные средства могут пойти именно на выкуп данного опциона и поставку рекордного количества оборудования.

«Так как мы планируем разместить оборудование на 1.4 ГВт к концу 2023 года, средства, собранные в этом раунде финансирования, пойдут на расширение нашего бизнеса в местах, где есть простой доступ к возобновляемым источникам энергии. Мы рады видеть множество стратегических инвесторов и будем стремиться к исполнению нашей миссии вместе», – подчеркнул генеральный директор и сооснователь Genesis Digital Assets Марко Стренг (Marco Streng).

На текущий момент оборудование Genesis Digital Assets генерирует хэшрейт в 3.3 Эх\с, что составляет примерно 2.5% от общего хэшрейта сети Биткоина. Ранее Верховный суд Китая постановил вернуть компании 485 000 видеокарт AMD Radeon RX470 с 8 ГБ видеопамяти. Стоимость оборудования оценивается в $200 млн.

Source