Мнение: Цена биткоина может упасть до $36 тыс

Мнение: Цена биткоина может упасть до $36 тыс

Генеральный директор профессиональной торговой платформы Prosper Trading Academy Скотт Бауэр в интервью TD Ameritrade Network спрогнозировал снижение цены биткоина до $36 тыс. в случае, если активу не удастся преодолеть сопротивление на уровне $42 тыс. Бауэр утверждает, что даже при снижении котировок до $36 тыс. крупные держатели первой криптовалюты будут контролировать ситуацию. Об этом пишет РБК Крипто.

Глава Prosper Trading Academy уверен, что стоимость биткоина надолго застряла в диапазоне $36-42 тыс., поскольку это выгодно «китам», которые используют снижение для накопления криптовалюты.

Один из крупнейших держателей криптовалюты, в кошельке которого хранится свыше 111 тыс. BTC (порядка $4,75 млрд), приобрел биткоины на сумму в $13 млн во время последнего падения котировок примерно до $40 тыс. В середине сентября «киты» (держатели от 10 до 10 тыс. биткоинов) за три дня накопили 60 тыс. биткоинов. При этом стоимость первой криптовалюты росла и достигла $47,8 тыс.

В ночь на 22 сентября курс биткоина опустился до нового минимума с 5 августа на отметке в $39,6 тыс. По состоянию на 17:20 мск первая криптовалюта торгуется на уровне в $42,5 тыс., за прошедшие сутки она подешевела на 2%. Рыночная капитализация актива сократилась до $796 млрд при объемах торгов за 24 часа в $43,8 млрд, по данным CoinGecko.

Source