Опрос: каждый третий житель Техаса готов расплачиваться криптовалютой

Опрос: каждый третий житель Техаса готов расплачиваться криптовалютой

37% жителей американского штата Техас отдали бы голос за легализацию криптовалют, 42% — поддержали бы принятие дружественных индустрии законов. Такие результаты получила Redfield & Wilton Strategies, пишет Newsweek.

Исследователи опросили 9700 жителей десяти различных штатов США с 20 по 24 августа. От 8% до 14% из них ничего не слышали о цифровых активах.

Диапазон поддержки криптовалют в качестве платежного средства составил от 28% в Аризоне до 37% в Техасе и Висконсине. Примерно четверть опрошенных не определились с позицией.

Принятие законодательства для поддержки индустрии, наподобие принятому в Вайоминге, одобрили бы от 25% (Аризона) до 42% (Техас) опрошенных респондентов.

В выборку попали также резиденты Калифорнии, Флориды, Джорджии, Северной Каролины, Пенсильвании, Вирджинии и Огайо.

Исследование также показало отсутствие энтузиазма касательно потенциального выпуска цифрового доллара у большинства опрошенных граждан.

Напомним, 1 сентября в штате Техас вступил в силу закон, позволяющий адаптировать коммерческое право к блокчейну и криптовалютам. Он дает определение цифровым активам и формирует нормативную среду для инвестиций в этой сфере.

В июне департамент банковского дела Техаса разрешил государственным банкам хранить криптовалюты.

Source