Российский рэпер Моргенштерн создает NFT-маркетплейс для инфлюенсеров и артистов

Российский рэпер Моргенштерн создает NFT-маркетплейс для инфлюенсеров и артистов

Популярный российский рэп-исполнитель Моргенштерн работает над созданием NFT-маркетплейса на базе децентрализованной автономной экосистемы DAO.vc. Об этом он сообщил в своем инстаграме.

На новой платформе будут продаваться NFT Моргенштерна, а также других исполнителей и инфлюенсеров со всего мира. О сроках релиза не сообщается, однако в DAO.vc. подтвердили, что уже разрабатывают функционал новой площадки.

Звезды, которые присоединятся к NFT-проекту Моргенштерна смогут:

  • выпускать NFT на авторский контент;
  • продавать билеты в формате NFT;
  • организовывать мероприятия с фанатами;
  • продавать мерч через NFT-токены.
  • Моргенштерн и его NFT-проект

    Моргенштерн тоже собирается выпустить серию NFT с новыми музыкальными хитами, клипами и видео, а также использовать платформу, чтобы продавать фирменную одежду и аксессуары. Кроме того, по словам исполнителя, будут специальные NFT, дающие право на персональные встречи или участие в съемках клипов.

    «NFT — это мировой тренд, а тренды – это моё. На земле русской ничего подобного ещё нет, а я люблю быть первым», — сказал исполнитель.

    Он признал, что для него это новый опыт и даже новая реальность. Его вдохновляет идея аукционов, а также возможность общаться и взаимодействовать с поклонниками без посредников.

    «Я смогу проводить сумасшедшие аукционы, например, на фит со мной или вообще продать новый альбом всего одному человеку в мире! А также дать возможность поклонникам покупать мерч, билеты и все остальное без наценок всяких сторонних агрегаторов» — отметил Моргенштерн.

    DAO.vc будет отвечать за разработку функционала, выпуск NFT, а также юридическое и маркетинговое сопровождение проекта. Об этом сообщил СЕО DAO.vc Георгий Галоян в официальном пресс-релизе.

    Звезды присматриваются к NFT

    Многие звезды шоу-бизнеса и популярные исполнители заинтересовались технологией невзаимозаменяемых токенов. В частности, недавно серию NFT выпустил лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко. В своем интервью он сказал, что цифровизация в музыке и творчестве уже реальность.

    «В самой идее NFT уже есть здравый смысл. Насколько мы сможем создать рабочий механизм – будем следить за развитием и пробовать внести свои умные мысли», — добавил Лагутенко.

    Еще один известный рэп-исполнитель Элджей продал коллекцию рингтонов, сгенерированых на основе звуков из его жизни, в виде NFT на маркетплейсе Binance.

    Source