Snoop Dogg признался, что стоит за аккаунтом с NFT-коллекцией на $17,7 млн

Snoop Dogg признался, что стоит за аккаунтом с NFT-коллекцией на $17,7 млн

Американский рэпер Snoop Dogg сообщил, что именно он является Cozomo de’ Medici, собравшим коллекцию из 247 невзаимозаменяемых токенов (NFT), включая девять CryptoPunks. DappRadar оценивает ее в $17,7 млн.

I am @CozomoMedici— Snoop Dogg (@SnoopDogg) September 20, 2021

Snoop Dogg создал Twitter-аккаунт Cozomo de’ Medici в августе 2021 года и с тех пор успел обзавестись 37 тысячами подписчиков. В течение этого времени он сообщал о своих инвестициях в NFT, демонстрируя глубокую предметную экспертизу.

Помимо криптопанков стоимостью от $348 250 до $4,73 млн и десяти Meebits в его портфеле есть генеративные изображения. Среди них — составляющие NFT «Фрагменты бесконечного поля» художницы Моники Риццолли, проданной на маркетплейсе Art Blocks.

Напомним, сам Snoop Dogg в марте выпустил коллекцию NFT на маркетплейсе Crypto.com, в апреле — в соавторстве с создателем мем-гифки Nyan Cat Крисом Торресом. Токен Snoop x Nyancat является фото профиля Cozomo de’ Medici.

Ранее известный американский комик Стив Харви запустил линейку невзаимозаменяемых токенов для сбора средств в пользу семейного благотворительного фонда.

В сентябре, преследуя аналогичные цели, о запуске NFT-проекта «СОН» сообщила телеведущая и блогер Настя Ивлеева.

Source