Университет Пенсильвании запустит акселератор для криптовалютных стартапов

Университет Пенсильвании запустит акселератор для криптовалютных стартапов

Центр инноваций Стивенса в области финансов при Университете Пенсильвании запустит в феврале акселератор Cypher Accelerator для инвестиций в стартапы, работающие с технологией блокчейна.

Как сообщают местные СМИ, каждый семестр в трехмесячной программе будут принимать участие от 10 до 15 криптовалютных стартапов. Разработчики проектов смогут посещать обучающие семинары и взаимодействовать с криптовалютными энтузиастами, такими как Марк Кубан (Mark Cuban) и Тим Дрейпер (Tim Draper). Заявки проектов на участие в программе принимаются до 30 ноября. Она начнется в феврале 2022 года и продлится до начала мая.

Программа будет разделена на три этапа: консультации с лидерами отрасли, разработка бизнес-модели и инвестиционного плана, а также демонстрация проекта инвесторам для получения финансирования. Управляющий директор Центра инноваций Сара Хаммер (Sarah Hammer) выразила надежду, что Cypher Accelerator ускорит внедрение блокчейна и криптовалют в финансовые процессы. По словам Хаммер, стартапы, которые станут участниками Cypher Accelerator, будут разрабатывать решения на основе блокчейна не только для финансовой индустрии, но и для сферы здравоохранения, страхования и сельского хозяйства.

«Часть нашей миссии — поддерживать развитие блокчейна, раскрывая его возможности для студентов и преподавателей Университета Пенсильвании», - сказала Хаммер.

Центр инноваций Стивенса был открыт в марте 2019 года. Его задача заключается в изучении блокчейна и его вариантов использования в финансовой отрасли. Преподаватели Университета Пенсильвании считают, что благодаря новой инициативе, студенты смогут изучать ведущие тенденции в области блокчейна и финансовых технологий на примере конкретных проектов.

Руководитель «лаборатории блокчейна» Уортонской школы бизнеса при Пенсильванском университете Ришин Шарма (Rishin Sharma) сказал, что Cypher Accelerator откроет студентам новые карьерные возможности.

«Я считаю, что в нашем университете слишком много творческих и умных людей, которые не должны стать обычными сотрудниками крупных банков. Если студенты заинтересуются инновациями, которые могут внести кардинальные изменения в финансовую индустрию, то Пенсильванский университет по-настоящему изменит финансовую систему XXI века», — сказал Шарма.

Возможности блокчейна изучаются не только в иностранных университетах. В этом году Московский физико-технический институт (МФТИ) уже выдал дипломы первым выпускникам магистерской программы по блокчейну.

Source