Deutsche Börse добавила в листинг три криптовалютные ETN от VanEck

Deutsche Börse добавила в листинг три криптовалютные ETN от VanEck

В листинге немецкой фондовой биржи Deutsche Börse появились еще три связанные с криптоактивами продукта от компании VanEck – ETN на DOT, SOL и TRX.

Согласно заявлению Deutsche Börse, биржевые индексные облигации (ETN) от компании VanEck на DOT, SOL и TRX теперь торгуются на цифровой фондовой бирже Xetra и Франкфуртской фондовой бирже. Новые ETN пополнили число криптовалютных продуктов на Deutsche Börse – ранее на фондовой бирже были запущены аналогичные продукты на BTC, ETH, BCH и LTC.

«Все криптовалютные ETN, торгуемые на Xetra, имеют физическое обеспечение и котируются на регулируемом рынке Франкфуртской фондовой биржи», – говорится в заявлении.

Компания VanEck отметила, что новые продукты расширят доступ к рынку криптовалют для европейских инвесторов. Согласно заявлению Deutsche Börse, инвесторы могут получить доступ к криптовалютам через ETN, при этом им не нужно заботиться о хранении криптоактивов:

«Благодаря централизованному клирингу институциональные инвесторы также получают выгоду от значительного снижения рисков при расчетах по сделкам».

Напомним, что в августе подразделение Deutsche Börse по работе с деривативами заявило, что предложит институциональным инвесторам доступ к вложениям в BTC на регулируемой бирже Eurex с централизованной клиринговой системой.

Source